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No frio, feijoada assume protagonismo nos cardápios de BH

Feijoada Pátria - Créditos Victor Schawner
Restaurantes da capital mineira apostam na receita tradicional para aquecer os clientes durante os dias de inverno

Com a queda das temperaturas em Belo Horizonte, a feijoada um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira ganha ainda mais espaço e destaque nos cardápios dos bares e restaurantes da capital mineira. Rica em sabor e perfeita para os dias frios, a combinação de feijão preto com carnes, acompanhamentos e temperos típicos faz sucesso entre os belo-horizontinos que buscam uma refeição saborosa e reconfortante.

No bairro Lagoinha, o Bença Bençoi é uma opção para quem quer saborear uma feijoada em diferentes dias da semana. Às sextas-feiras, o prato é servido em porções pequena (R$ 26) ou grande (R$ 28), sempre acompanhado de farofa de couve, arroz e vinagrete. Aos domingos, a feijoada sai a R$ 29,90 e vem com farofa crocante, salada cítrica de couve e arroz.

Na Savassi, o Moema Bar e Cozinha também aposta na tradição: toda sexta-feira, a casa oferece a Feijoada da Dona Moema, servida para uma pessoa (R$ 52) ou duas (R$ 98). Os acompanhamentos são clássicos: arroz branco, couve refogada, farofa, vinagrete e laranja para finalizar.

Já aos sábados, quem prefere uma experiência completa pode visitar o Pátria Cozinha do Brasil, no Belvedere. Lá, a feijoada individual, farta e tradicional, custa R$ 79 e vem com arroz, couve, farofa, laranja e torresmo tudo isso em um ambiente acolhedor, que valoriza os sabores típicos do Brasil.

Para quem ama uma feijoada bem feita, o inverno belo-horizontino é um convite para explorar novas casas ou revisitar as queridinhas de sempre. Afinal, se tem frio, tem feijoada!

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