Nos últimos anos, a busca por saúde e bem-estar deixou de ser uma tendência passageira para se tornar parte do estilo de vida de milhões de pessoas ao redor do mundo. Segundo o relatório A Economia Global do Bem-Estar, do Global Wellness Institute (GWI), o mercado de bem-estar cresceu 12% entre 2020 e 2022, movimentando impressionantes 5,6 trilhões de dólares. No Brasil, esse segmento gerou cerca de 96 bilhões de dólares, colocando o país na 12ª posição entre os maiores consumidores globais.
Impulsionado principalmente após a pandemia, esse movimento segue forte e, segundo projeções da GWI, deve alcançar 8,5 trilhões de dólares até 2027. Nesse cenário, empresas de diversos setores têm direcionado seus esforços para atender a um consumidor mais consciente, que busca equilíbrio, alimentação funcional e soluções personalizadas para o cotidiano.
Em Belo Horizonte, o restaurante Dal Grano e o Hotel Quality Pampulha são exemplos de como o mercado já está se adaptando para abraçar essas novas demandas. A proposta vai além da gastronomia e hospedagem tradicionais: oferece versatilidade, acolhimento e incentivo a bons hábitos, mesmo fora de casa.
Comida com propósito e flexibilidade no cardápio
Para atender quem segue dietas restritivas — por saúde, ética ou estilo de vida — o Dal Grano dispõe de um canal direto com o chef e sua equipe, permitindo adaptações personalizadas nos pratos do menu. Ingredientes podem ser substituídos ou ajustados conforme a disponibilidade, incluindo opções como bolos sem glúten e sem lactose.
Outro destaque é a “Estação Saúde”, presente no café da manhã do restaurante, que oferece sementes funcionais, como chia e linhaça, além de suplementos como Whey Protein e Creatina — ideais para atletas e pessoas com restrição ao consumo de proteína animal.
Com funcionamento das 6h às 23h, de segunda a domingo, o Dal Grano e o Hotel Quality Pampulha oferecem hospitalidade mineira que acolhe com atenção as necessidades específicas de clientes e hóspedes, tornando-se uma verdadeira segunda casa.
Sobre o Dal Grano
Prezar pela qualidade dos insumos e ingredientes in natura é a essência da gastronomia italiana, que inspira o Dal Grano, localizado no tradicional Hotel Quality Pampulha. O nome, que em italiano significa “do trigo”, destaca o carro-chefe do restaurante: massas frescas e pizzas em versões tradicionais ou inovadoras, conquistando os paladares mais exigentes.
À frente do Dal Grano está o chef mineiro Lucas Castro, formado em cozinha italiana e com especializações na região do Piemonte, norte da Itália. Também especialista em cozinha mediterrânea, Lucas traz experiência adquirida em restaurantes renomados de Lisboa, Portugal. No Dal Grano, ele harmoniza a sofisticação e os sabores intensos da culinária europeia com a hospitalidade e afetividade da cozinha mineira.
Serviço
DAL GRANO
Endereço: Av. Pres. Antônio Carlos, 7456 – Pampulha, Belo Horizonte
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 6h às 23h | Sábado e domingo, das 6h à meia-noite
Reservas: https://dalgrano.com.br/reservas/
Mais informações: https://dalgrano.com.br/
Instagram: @dal_grano