O renomado chef Caio Soter, à frente do restaurante Pacato, embarca para Lisboa para participar do prestigiado jantar de gala anual da Academia Portuguesa de Gastronomia. O evento acontece no histórico Salão do Grémio Literário de Lisboa, na segunda-feira, 24 de novembro, e contará com a presença de membros da Academia, autoridades e embaixadores. Caio Soter se junta ao icônico chef português Vitor Sobral para criar um menu exclusivo a quatro mãos, com o objetivo de celebrar a relação histórica e o diálogo entre as cozinhas dos dois países.
🍽️ Menu Destaca a Profundidade da Gastronomia Mineira
Consolidando sua presença internacional, Caio Soter que já levou a culinária mineira contemporânea para diversos países preparou uma sequência que valoriza ingredientes e técnicas do Brasil e de Portugal. O menu inclui um couvert com pão de queijo acompanhado de Queijo Serra da Estrela e presunto de porco preto alentejano. A entrada será broa de milho tostada com coração de galinha coentrado, quiabo e requeijão moreno. Como prato principal, será servida a língua na cerveja preta com purê de baroa e pequi, picles de marmelo e folhas do quintal. Para a sobremesa, o chef mineiro propõe uma bananada com biscoito de banha, caramelo queimado e azeite jovem.











