Outubro é o mês dos risotos no Ô Chefe. O restaurante realiza o Festival de Risotos, que apresenta mais de 30 opções de sabores desenvolvidas pelo chef Ronaldo Avelar, com pratos a partir de R$ 35. Para harmonizar, a casa oferece ainda open wine por R$ 69, disponível de terça a quinta-feira. O cardápio especial é servido de terça a sábado, somente à noite, em ambas as unidades — Caiçara e São Bento — por tempo limitado.
As opções foram divididas em três categorias: Vegetarianos, Especiais (R$ 45) e Premium (R$ 65), com combinações que agradam a todos os paladares. Entre os destaques estão o Risoto de Nozes, Damasco e Gorgonzola, o Risoto de Frango com Quiabo e Açafrão, o Risoto de Costela Bovina com Abóbora e Queijo Coalho Gratinado e o Risoto de Camarão com Tomatinho Confit.
O festival foi idealizado pelo chef Ronaldo Avelar, que buscou criar uma experiência gastronômica completa, combinando técnica, ingredientes selecionados e diversidade de estilos. “A ideia foi oferecer um cardápio democrático, com risotos que traduzem desde o conforto da culinária mineira até combinações mais sofisticadas, com inspiração europeia”, explica o chef.
Sucesso no bairro Caiçara, o Ô Chefe inaugurou em abril sua segunda unidade, no bairro São Bento (Rua Kepler, 515). Com conceito de parrilla, a casa combina pratos brasileiros e cortes nobres em um ambiente moderno, com salão amplo e varanda aconchegante.
Chef Ronaldo Avelar
Formado em gastronomia pela Estácio de Sá, com pós-graduação em Nutrição e ênfase em gastronomia, Ronaldo Avelar acumula experiências no Brasil e na Europa. Em Lisboa, foi subchef do estrelado Miguel Laffan e comandou o Hotel Boutique Maxime, eleito o melhor hotel 4 estrelas da cidade em 2019. No Brasil, chefiou o restaurante Ninita, ao lado do chef Léo Paixão, com o qual conquistou dois prêmios de Melhor Restaurante Italiano de Belo Horizonte. Em 2024, inaugurou o Pinga e Frita, no Mercado de Origem, e atualmente divide sua rotina entre o projeto e o Ô Chefe.
Serviço
Festival de Risotos – Ô Chefe
📅 De terça a sábado, à noite (por tempo limitado)
📍 Unidades Caiçara – Rua Alabandina, 90 / São Bento – Rua Kepler, 515
💰 A partir de R$ 35 | Open wine R$ 69 (de terça a quinta)
👨🏻🍳 Chef: Ronaldo Avelar
🔗 Instagram: @ochefebh